欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!
江苏师范大学 | 信息门户 | 电话查询 | 电子邮件 | ENGLISH

学院新闻

第一巡察组向电气工程及自动化学院党委反馈巡察情况

发布者:刘延晶发布时间:2019-08-06浏览次数:185

根据巡察工作领导小组的安排,2019年7月9日下午,党委第一巡察组向电气工程及自动化学院党委反馈巡察情况。巡察组组长戚洪代表巡察组向电气工程及自动化学院领导班子进行了反馈,领导小组成员孟召学发表讲话并提出整改要求,电气工程及自动化学院党委书记焦正平主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,校党委第一巡察组于5月21日至7月1日对电气工程及自动化学院党委开展了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和省委有关文件精神,落实《中共江苏师范大学委员会巡察工作实施办法》,紧扣“六个围绕、一个加强”,通过召开动员会座谈会、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,从严从实开展巡察监督。

戚洪组长指出,自2016年以来,电气工程及自动化学院党委能够认真学习贯彻落实党的十八大和十九大精神,领导班子聚焦主责主业,确保了学院事业平稳发展,为学校建设高水平大学提供了良好的服务保障。但通过巡察,也发现了电气工程及自动化学院党委存在一些问题与不足。一是政治站位不够高,总揽全局作用不突出;二是党建工作开展不到位,党员日常教育存在不足;三是主体责任落实不到位,领导干部工作作风需改进;四是监督防控机制存在漏洞,廉政建设责任未落实。希望电气工程与自动化学院党委在今后的工作中能够突出政治建设统领作用,强化党委领导核心地位;加强师生理想信念教育,提升思想引领实际效果;强化领导班子能力建设,深入推进学院内涵提升;压紧压实管党治党责任,强化内部监控机制建设。

孟召学代表巡察领导小组对巡察整改提出明确要求。希望电气工程与自动化学院党委要重视反馈意见,要从全面从严治党的政治高度,以积极的态度,全面、深入、正确地认识巡察组所提出的问题;制定整改方案,细化整改内容,明确整改时限,写好巡察后半篇文章。

焦正平表示,巡察组的反馈意见既肯定了成绩,更找出了存在的问题和不足。电气学院将统一思想、深化认识,聚焦问题、立行立改,逐条逐项问题进行对照自查,召开专题会议进行研究部署,严格按照上级要求及时制定整改方案。以此次巡察工作为契机,全院上下进一步提高思想认识,认真抓好整改落地,确保整改真正落实到位。

党委第一巡察组有关成员、电气工程与自动化学院领导班子成员、全体职工出席会议。




版权所有:江苏师范大学电气工程及自动化学院 ? 2015-2019
sitemap