欢迎访问江苏师范大学电气及自动化学院!
江苏师范大学 | 信息门户 | 电话查询 | 电子邮件 | ENGLISH

本科教育

电气学院启动电气工程及其自动化专业工程教育认证工作

发布者:孙腊梅发布时间:2019-03-29浏览次数:289

      为提高我院教育教学水平,强化“以本为本”的教育理念,学院根据工程教育本科专业认证国际互认协议《华盛顿协议》,启动电气工程及其自动化专业工程教育认证工作,邀请南京航空航天大学王晓琳教授和中国矿业大学徐瑞东教授指导我院电气工程及其自动化专业工程教育认证工作。

      王晓琳教授针对工程教育认证的各项工作,从工程教育专业认证概述、主要流程、前期准备和综合认证准则等四个方面进行了分析。前期准备工作方面,王教授对工程教育认证申请书的撰写作了详细的讲解,对申请书中要求的五条内容分别进行了详尽的说明,并将撰写申请书可能出现的问题,以及专家在审核材料时比较注重的核心内容作了详细的解释。同时,王教授还指出了工程教育专业认证中可能出现各种问题,并提出了完整的解决方法,多次鼓励老师们要积极克服各类困难,争取尽快完成电气工程及其自动化专业的国际标准认证。

      徐瑞东教授针对自评报告的撰写工作进行了深入的解读,徐教授将自评报告书中所涉及的学校及学院信息、学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件等八个方面的内容做了详细的说明。对于自评报告撰写过程中所需要的前期支撑材料,徐教授以其切身体会和认证经验,解读了认证过程中遇到的各类难题,针对认证专家对自评报告的关注点,徐教授均给作了详细解释和说明。

      报告结束以后,胡福年院长代表学院对两位教授表示感谢,并对两位教授长期以来对电气学院及专业认证的支持深表感谢。同时,对我院电气工程及自动化专业工程教育认证工作做了美好的展望,鼓励老师们克服一切困难,发扬电气精神,积极参与我院的工程教育专业认证工作。

版权所有:江苏师范大学电气工程及自动化学院 ? 2015-2019
sitemap